начинающие писатели

Объявление

ВНИМАНИЕ!!! Этот форум зарыт! наш форум переехал на новое место: https://pisateli.mirbb.net/index.htm Просьба ко всем зарегистрироваться на новом форуме. Приносим свои извинения за неудобства.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вопросы - ответы

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вот не молги бы мне помочь? не как не могу правильно выразить эмоции страха, ужаса, отвращения в произведении... Чтобы было понятно... Представьте любой омерзительный отрывок из фильма Silent Hill... и вот попробуйте показать весь его ужас и страх словами! вот это у меня не получается делать- описывать атмосферу, монстров, эмоции персонажа..прошу помочь

0

2

И кстати рассказ Аватара мне понравился...Такой таинственный...заставляет задуматься

0

3

2Shegan: попробуй почитать Стивена Кинга, он не плохо это делает.

0

4

Ну как бы Стинга я очень уважаю прочел достаточно его рассказов...но все равно не совсем чувствуешь страх..хочеться чтобы когда читатели читают этот рассказ ночью, они даже повернуться бояться и вздрагивали при каждом шорохе... К сожалению когда я читал Стинга вечерами такое чувство меня не посещало... Хотя Стивен пишет очень интересные рассказы

0

5

а "звонок" тоже не впечатляет? я имею ввиду книгу.

0

6

хм..."Звонок" а читал ли я его вообще? Если можешь скинь электронный вариант книги если она у тебя есть.... можно на Мыло

0

7

Я советую, если сможете найти, прочесть графа Маргнуса (если правильно помню). Я прочел его в 12 лет и три ночи боялся спать.

0

8

Проблема моих рассказов - скачки логики. И иногда недосказанность. А описание чего-либо у всех разное. Я сейчас добыл рассказ Бушкова "Охота на пиранью", и нашел уже (прочел меньше половины) три несостыковки сюжета, это не считая полсотни граматических ошибок. Я лично советую, как образец описания прочесть роман Ахманова "Заклинатель джиннов".

0

9

в детстве я прочел книгу под названием "ведьма". так я потом не то что спать, я вообще боялся всего: темноты, странных подозрительных людей и тд. вот только автора не помню, к сожалению..

0

10

'Эх.. Ладно придумаем че нить...

Аватара... В чем именно не состыковка сюжета.. я перед тем как писать рассказ полностью продумываю его сюжет..

0

11

Аватара: "это не считая полсотни граматических ошибок..."

- интересно куда редактор смотрел?? :O

0

12

А так простой совет- перед тем как писать,разложи все по полочкам=)

0

13

Во первых в контракте с писателем есть такой пунктик: авторская редакция. Если стоит галочка, произведение при наборе даже не проверяют.
Несостыковки сюжета в основном в месте действия и внешности. Так например у Бушкова в третьей главе им выдали робы, а в четвертой он снял тельняшку. Или: ему в лес дали десять презиков, а он уже потратил дюжину. Или цвет машины. За две главы он поменялся трижды! Хотя - это один из его первых романов, так что ни чего страшного.

0

14

здесь можно задавать вопросы касательно прозы.

0

15

Сообщения из раздела "Проза" перемещены сюда...

0

создать форум