начинающие писатели

Объявление

ВНИМАНИЕ!!! Этот форум зарыт! наш форум переехал на новое место: https://pisateli.mirbb.net/index.htm Просьба ко всем зарегистрироваться на новом форуме. Приносим свои извинения за неудобства.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » начинающие писатели » произведения авторов » пишем прозу

пишем прозу

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

а здесь можно оставлять свои произведения в прозе. а так же обсуждать их.

желательно чтобы все вопросы связанные с написанием (или дргугие интересующие проблемы по прозе) задавались в раздел "вопросы - ответы". А здесь ТОЛЬКО выкладывались произведения, с последующим их обсуждением.

0

2

Пересечение судеб.

- Кто он такой? Как он может? Да я его…
  Этот странный молодой человек пролетел мимо Дмитрия и свернул во двор. Дмитрий пожал плечами и через минуту забыл о встрече.

- Нет, так быть не должно! – пальцы Сергея насиловали кнопки домофона. – Надо его проучить!
  Продолжая бормотать, он поднялся по лестнице, открыл дверь и вошел в прихожую. С радостным тявканьем из комнаты выбежал щенок чи-хуа-хуа.
  - Отстань Лаки! – отбросив собачку ногой, Сергей прошел в комнату.
  Поскуливая от боли, Лаки скрылся в туалете.
  - Это должно быть здесь, - пальцы Сергея шарили по ящику комода. Наконец искомое нашлось. Его пальцы сомкнулись, и на свет появился «Маузер».
  Секунду постояв в нерешительности, Сергей яростно встряхнулся и выскочил из квартиры.

Войдя домой, Дмитрий сразу прошел на кухню.
  - Ну что Мурзик, Ленки еще нет? – он наклонился и почесал кота за ухом. – Как ты думаешь, нам пожрать оставили?
  - Мур?
  - Я знаю, - посмотрев на хлебницу, Дмитрий заглянул в холодильник. – Ленки нет, хлеба нет, и жрать тоже нечего.
  Он вздохнул.
  - Придется идти в магазин.
  - Мяу!
  - Ладно, и тебе вискас возьму.
  Дверь за ним захлопнулась.

Сгорбленный Сергей подошел к подъезду. Поправляя пояс, его пальцы наткнулись на рукоятку пистолета. После секундного колебания, он резко вскинул голову, расправил плечи, и скрылся в подъезде.

Возвращаться Дмитрий решил через мост. Так было длиннее, но красивее. Идя по мосту, он увидел сидящего на периллах молодого человека.
  - Любуешься?
  Парень вздрогнул и обернулся. В его глазах стояли слезы, лицо было в крови, а волосы белые.
  - Красиво, правда?
  - Да что ты знаешь о красоте… Да она… Я не хотел… Так лучше…
  Снова погрузившись в себя, парень стал раскачиваться из стороны в сторону. Подобравшись, Дмитрий приготовился ловить самоубийцу, но парень вдруг резко протянул ему что-то.
  - Позаботься о Лаки.
  - Хорошо, - немного смешался Дмитрий,
  Этого замешательства хватило парню, чтобы прыгнуть.
  - Хорошо, - еще раз автоматически пробормотал Дмитрий.

Это странный прохожий хотел ему помочь, но уже не мог. Хотя Сергей и был ему благодарен.
  - Позаботься о Лаки.
  Сергей сунул парню в руки ключ от двери и прыгнул в вечность.

Открыв дверь, Дмитрий увидел на пороге щенка чи-хуа-хуа. Он смешно вилял хвостом и поскуливал.
  - Лаки значит? Ну пойдем, - взяв щенка на руки, Дмитрий стал спускаться по лестнице.
  На выходе из подъезда, он отдал ключ милиции и пошел домой. Там он опустил щенка на пол и свистнул. Из кухни выглянула девушка со сковородой, и кот.
  - Лаки знакомься: это Ленка, это Мурзик. Домашние, это Лаки.
  - Ух ты какой лапочка!
  - Мя-а-а-а-а-ау…

Май 2005

0

3

Хороший рассказ.. Заставляет задуматься.. мне понравилось

0

4

«Дневник одного дня…»

Дверь отворилась, и в палату зашел санитар, мужчина лет 45 крупного телосложения в белой накрахмаленной форме. Он брезгливо подошел к
кровати, стоящей у самой стенки, и ударил ногой по ее ножке.

- Вставай псих чокнутый, уже утро! С этими слова санитар расстегнул ремни,
которыми был, пристегнут больной.

Илья не открывал глаза, он хотел проснуться в пустой комнате без всяких врачей и охранников. Закончив с ремнями, санитар вновь брезгливо посмотрел на пациента и ударил по кровати с большей силы

- Ты что спать вздумал сука? Сейчас как отхожу тебя резиновой палкой
вместо завтрака! А ну быстро поднимай свою задницу с кровати! Я зайду через 5 минут, и проверю тебя. Выходя из душного помещения, он громко сплюнул на стену и рассмеялся.

Илья медленно открыл глаза и уставился на желтый потолок с обвисшей на нем штукатуркой. В палате было уже светло, маленький лучик солнца охотно пробивался через небольшое отверстие в стене, называемое окном. Приподняв голову, пациент увидел, как в палату забежала медсестра и села на кровать рядом с Ильей.

- Как сегодня спалось? Кошмары не мучили?
- Ольга Романовна, я… нет…
- Ну, вот и хорошо – Она чуть улыбнулась. Если  курс лечения действительно пойдет тебе на пользу, то через пару месяцев мы тебя выпишем, а пока одевайся и готовься к завтраку, а после него я приду и сделаю укол.
- Да - Пробормотал Илья, и капля слюны с его рта стекла по подбородку и упала на пол.
- Ну, я пойду к другим. И  не забудь после завтрака…
- Да, да, да…

Ольга Романовна выбежала из палаты, а Илья лишь улыбнулся и резко вскочил с кровати. Изображать психически больного пациента для него не проблема. Все же лучше пройти пятимесячный курс лечения в больнице, нежели около восьми лет сидеть в тюрьме за совершенное им убийство. Проделав весь ряд утренних процедур, он  легкой шаркающей
походкой вышел в общих коридор, по которому сновали другие пациенты, больше походившие на зомби. Все направлялись в столовую под чутким присмотром санитаров с дубинками. Эта удручающая картина больше походила на шествие заключенных на каторжные работы. Илья собрался с мыслями и медленно пошел за остальными.

- Опять эта чертова манная каша -  подумал Илья, подойдя к своему месту.

На столе были неровно расставлены 6 мисок с кашей и несколько кусков заплесневелого черного хлеба. Это обычный завтрак в этой психиатрической клинике. Государство вкладывало в больницу достаточно средств, но все деньги оседали в карманах директора и его особо приближенных. Поковыряв кашу ложкой, Илья отодвинул тарелку и положил два куска хлеба себе в карман. Затем, выйдя в общий коридор, он нелепой походкой догнал одного пациента и хлопнул ему по плечу.

- Эй, Синий, ты товар достал? Синий, мать твою!

Мужчина лет 30 нехотя повернулся и улыбнулся Илье передними зубами

- Синий, сука! Хватит из себя Дауна делать, нет же санитаров по близости…

Больной обернулся по сторонам и сунул в аккуратно завернутую газетами маленькую посылку. Илья в свою очередь достал из кармана деньги, и положил их в нагрудный карман пациента. Синий улыбнулся.

- Чего ты улыбаешься? Тут все, о чем я тебя просил?
- 5 пачек сигарет, 200г виски и пару свежих журналов с девочками. Все правильно?
- Синий, сука, я бы уже концы здесь отдал, если не ты! Спасибо друг.
- Хорошо, хорошо.… Иди уже, пока санитары не заметили нас.

Настроение у Ильи поднялось и уже представляя как закуривает сигарету и держит в руках бутылку виски, он более быстрым шагом побрел в палату…
Придя в комнату, он аккуратно спрятал посылку под тумбой и прыгнул на кровать в ожидании Ольги Романовны.
Сам, не заметив этого, Илья задремал.… Проспав пару часов, он открыл глаза и заметил, что свет в его комнате был уже выключен. Он приподнялся и аккуратно вдоль стены нашел выключатель. Щелкнув пару раз, свет  так и не загорелся.

- Опять что ли пробку выбило? – подумал Илья и медленно подошел к двери. Взявшись на ручку, он почувствовал, что его нога встала на что-то мокрое.

Сев на корточки перед дверью, он пальцем дотронулся до таинственной жидкости, растер ее и поднес к носу…

- Что за ерунда? Похоже на кровь… Что здесь случилось? – с этими словами

Илья постарался открыть дверь, но она не поддалась. Как будто с той стороны ее что – то или  кто – то придерживает. Надавив посильнее на мощную металлическую дверь, она с ужасным скрипом все же отворилась. С ужасным криком что-то пронеслось мимо двери по коридору с ужасной скоростью,  что заставило Илью в страхе отступить назад. Крик был не похож на человеческий. Как будто кричал оборотень, которого при помощи топора рубили на части. Илья быстро подошел к тумбе и опрокинул ее. В темноте, пошарив рукой по полу, он наткнулся на посылку от Синего и быстро развернул ее. Затем, схватив бутылку виски, он ловким движением открутил пробку и прильнул губами к ее горлышку.

- Я ничего не понимаю, что здесь произошло, пока я спал? – Илья несколькими большими глотками опустошил бутылку и закурил.
- Я даже не знаю что делать, выходить или сидеть здесь и ждать помощи.… А если никто не придет? А если никого нет в больнице? И что это за ерунда кричит в коридоре? Откуда кровь? – На все эти вопросы Илья не знал ответа, да и не уверен, что хотел бы знать. Встав в полный рост, он поднял с пола пустую бутылку виски и разбил ее днище об тумбу. Вот и получилось хоть что-то, чем можно было защищаться.
- Но от кого защищаться?– вновь пронеслось у Ильи в голове.
- В общем надо выбираться отсюда. Тут недалеко есть пожарный выход, на первом этаже главный вход. Но до первого этажа еще дойти надо, ведь я на втором. Что еще? Помню, нам показывали еще один выход на втором этаже и тоже через пожарную лестницу. Вот я в дерьме сижу – Илья ударил кулаком по стенке.

В другом конце коридора кто-то закричал, но вскоре как будто чем-то, захлебнувшись, крик прекратился. А затем вновь этот нарастающий вой ужаса, который пробирал тело Ильи до самых костей, медленно пробираясь к мозгу.
Сжав горлышко бутылки, наш главный пациент медленно и осторожно подошел к двери. Вновь опустив ручку, он приоткрыл ее с большей легкостью, чем в первый раз. Когда очередной раз его нога вступила в лужу крови, Илья ощутил настоящий страх. Ему  хотелось сейчас вновь заснуть в своей постели, и чтобы ничего этого не было. Он не верил, что это все произошло именно с ним. Не верил, пока не вышел в коридор. Пока не увидел под своими ногами изуродованные трупы других пациентов. Обглоданные кости лежали с кусками кровавого мяса, где-то были разбросаны ошметки кожи и человеческие внутренности. С потолка капала кровь. К стенам были прибиты остальные тела, многие их них напоминали санитаров. И также у них свисали кишки и куски кожи, содранные с черепов. Все это походило на кровавую бойню. Илья не выдержал, и его стошнило. Стошнило прямо на окровавленную плоть, лежащую около его ног. Илья подался назад, пока не уперся в стену. Почувствовав спиной холодное бетонное препятствие, Илья выдохнул и еще сильнее сжал бутылку в руке.

- Что здесь случилось? – сквозь слезы пробормотал он и опустился на корточки, закрыв рукой лицо.

На другом конце коридора вновь кто-то закричал. И Илья, вскочив на ноги начал всматриваться в темноту. Какое-то движение. Какие-то силуэты медленно и беспорядочно двигались по коридору. Кто-то ползал.

- Живые?! Неужели это живые? Неужели я спасен? – Илья медленным шагом подходил все ближе и ближе, надеясь на свое освобождение. Но темнота не давала возможности рассмотреть их. Все ближе и ближе. Шаг за шагом… еще мгновение и ему вручат билет на спасение.
- Что за… - В ужасе крикнул Илья и, отойдя назад, упал в лужу крови и
кусков мяса.

«Живые», увидев плоть, засуетились… Обезображенные, окровавленные тела, обмотанные колючей проволокой.… К различным частям их тела были прибиты деревянные доски. Переломанные руки, прижатые к перекошенной голове, нелепо дергались в воздухе. Из зашитого рта доносился едва слышный стон. Кто-то извивался прибитый к полу, оставляя кровавый след отрубленного туловища, и свои сгнившие органы…

- О Господи…- пробормотал Илья и отполз назад.

«Живые» медленно подбирались к своей новой жертве.… Чуть слышный  звук набирал обороты с того конца коридора.  Илья все отползал назад, весь испачканный в крови. Уши чувствовали, как звук постепенно приближается, превращаясь в ужасный крик. Илья в спешке оглянулся. Что-то черное летело ему навстречу с огромной скоростью, извиваясь и издавая этот ужасный шум. Глаза произвольно закрылись, когда Илья почувствовал дуновение ветра над головой. «Живые», почти настигнувшие свою жертву, упали, словно подкошенные и извивались на полу, пытаясь подняться.

- Вот он, мой шанс! Я успею пробежать мимо них - эта мысль вихрем
пронеслась у Ильи в голове, и он резко поднялся и побежал.… В темноту…
Почему  я решил, что выбираться надо из главного хода? Почему я бегу сейчас именно туда? И что здесь вообще происходит?!- Илья почувствовал, как дикий ужас наполняет его сердце и остановился. Еще немного.…

Вновь собравшись с силами, он побежал, перепрыгивая через гниющие тела больных и медперсонала и хлюпая в своих тапочках по реке крови. Илья остановился у кабинета дежурной медсестры, только что, преодолев лестничный пролет. Тем самым, он спустился на первый этаж.

- Если я правильно помню, то впереди должен быть небольшой узкий коридор, а за ним просторный холл. И там дверь! Выход из этого Ада…- Илья вновь ощутил легкий холодок, скользивший по его телу.…

Теперь он шел, медленно вслушиваясь в звуки темноты, аккуратно вступая на забрызганный кровью паркет. Шел к свободе. К своему спасению.… Вновь послышался шум, превращающийся в крик ужаса пролетающего над головой. Илья обернулся назад и упал на колени, обжав голову руками. Он видел, как в темноте коридора что-то движется. Что-то такое же темное… Крик заглушает свист крыльев. Вновь почувствовав дуновение ветра, Илья непроизвольно вздрогнул. Тень скрылась…

- О Господи, спаси и сохрани…- Илья был неверующим человеком, но в такие моменты цепляешься за все, что может тебе помочь.
Поднявшись на ноги, он подошел к узкому коридору и заплакал…
- Почему? Почему это происходит со мной?- слезы стекали по грязному лицу и растворялись во тьме под ногами…

По всей длине коридора к стенам были прибиты трупы. Точнее сказать только обезображенные туловища с руками вытянутыми вперед. Илью вновь затошнило, он вспомнил «Живых».

- Те двигались, а эти хоть просто висят. Наверно я смогу проползти. – Нога невольно сделала шаг вперед.

Илья подошел ближе, но никакого движения так и не заметил. Тогда опустившись на колени он ползком начал пробираться между отрубленными ногами и кишками, лежавшими на полу.
Кровь капала с рук «повешенных». Разрывая тела, висевшие напротив друг друга пальцами, на спину Ильи падали куски гнилого мяса и омертвевшая кожа. Его стошнило, и он зажал рот рукой, вдыхая смрад смерти. Ноги лежавшие на деревянном паркете пришли в движение, толкая, Илья ближе к стенкам. Нервы не выдержали! Илья, вскочил и постарался убежать, но руки, царапая спину и шею, не давали ни малейшего шанса за свободу. Илья закричал и начал проталкиваться вперед, терпев адскую боль.
Вновь всматриваясь в темноту, он искал глазами нужную дверь. Заветный выход из этой кровавой бойни.… Дернув ручку, дверь не поддалась.  За спиной послышался тихий стон. Илья сильнее толкнул дверь плечом и заплакал. Дверь заперта…

0

5

2Shegan:
"Как будто кричал оборотень, которого при помощи топора рубили на части" - интересное сравнение, но никогда не слышал как оборотень кричит, тем более под ударами топора!

"Почувствовав спиной холодное бетонное препятствие, Илья выдохнул и еще сильнее сжал бутылку в руке" - Почувствовав спиной холодный бетон, ... и далее по тексту. думаю слово "препятствие" тут лишнее. хотя может и нет..

"Дверь заперта…" - думаю лучше "Дверь была заперта...", ИМХО.

а вообще неплохо написано. и это скорее не замечания, а небольшие ремарки от меня.
творческих успехов. ждем новые произведения.

0

6

Рассказ (пока без названия).

1.
На лестничной площадке послышались шаги. Вова поднимался к себе домой на 8 этаж. Лифт как всегда не работал. Из пакета в левой руке торчал батон, в пакете еще лежало молоко. На спине рюкзак с учебниками. Лестницу тускло освещало всего несколько лампочек на все 9 этажей многоэтажки.
- Опять ты здесь?! – раздался голос из-за угла.
- Да, - робко пробормотал Вова, - я здесь живу.
- Говорил же тебе, чтобы тут не появлялся.
- Да, но..
- Никаких но! – отрезал Толик.
Вова поправил очки глядя на местного хулигана и задиру Толика.
- ну, и что будем делать? - опять заговорил Толик, - А?
- Я просто домой.. – бормотал под нос Вова.
- Держи!..
Толик залепил пощечину. Вова отлетел к стене, и больно ударился плечом, щека покраснела и тоже болела. Из глаз брызнули слезы, из носа сопли.
- Но чего ты, - хлюп носом, - я ж домой…, - хлюп. Вытер рукавом лицо.
- А того! – гордо и воинственно заявил Толик. Как будто он был победителем в грандиозном сражении. Его лицо искривилось в злобной усмешке.
- В следующий раз больше получишь! – и с этими словами отшвырнул окурок докуренной сигареты.
- Ничего не получу, - хлюп…
- Что? Ты еще огрызаешься?!
Лицо Толика перекосилось в злобной гримасе. Кулак летел на встречу с Вовиной головой и пришелся в челюсть. Бац! Вова грохнулся назад неуклюже, запрокинув голову, и шлепнулся спиной на пол на свой же пакет, который держал рукой чуть сзади. Батон отлетел в темноту лестницы, туда, куда не проникал свет тусклой одинокой лампочки. Пакет с молоком лопнул и растекся по полу лужей, в которой, держась за скулу, пытался приподняться Вова, но у него не как не получалось. Толик дико засмеялся, держась за бока. Где-то рядом скрипнула открывающаяся дверь, и послышались голоса. Толик на миг замер и пустился бегом вниз по лестнице.
Вове, наконец то, удалось сесть. Голова кружилась, скула болела. Он поднял очки, одни линза треснула, но не разбилась. Он с трудом встал. Поднял рюкзак с учебниками, нашел и сунул туда же батон.

- ну что так долго, всего то попросила хлеба с молоком купить! – раздался голос матери из кухни. Она вышла в коридор.
- Ах, что с тобой, это ОПЯТЬ он?! – всплеснула руками мать.
Вова стоял в дверях. Очки на носу разбиты, весь в грязи,  штаны и куртка сзади мокрые. Лицо побитое, одна скула распухла. Нос хлюпал, а глаза предательски слезились.
Хлюп.
- да…,- хлюп, вытер рукавом нос.
- Отец! – позвала, Ольга, - иди, посмотри, этот хулиган опять побил твоего сына.
Лицо Саши выглянуло из проема в комнату.
- Вижу. - И снова спряталось в там.
- Хоть проявил бы сочувствие к сыну. И поговорил бы уже давно с его родителями! Сколько это будет продолжаться, в конце концов?!
- Во-первых, мы не знаем кто его родители. А во-вторых, мы уже это обсуждали! Пусть сам разбирается, не маленький уже, должен учиться постоять за себя!
- Он у тебя что-нибудь отнял? – обратился Саша к сыну, который разувался в прихожей.
- Нет, - хлюп.
- Значит, просто подрались?
- Неа, - хлюп, - он первый начал…
- Первый? Может, ты дразнил его как?
- Саша прекрати! – возмутилась Ольга, - ты же знаешь, что он не из таких!
- Да, да, знаю… Ох, смотри как его а! Да куда ж ты?!
- Прекрати смотреть телевизор! Этот твой дурацкий хоккей! Ты скажи, что нам с этим хулиганом делать? Может в милицию позвонить? А?
- Да они тебя там на смех поднимут! Пройдет это, вот подрастет и нормально или в бокс его запиши что ли.
- Да ему ж нельзя по здоровью или забыл?
- А, ну да… Да куда ж прешь то а? Бей давай! Ну! Ну! Да что ж это такое!..

- Ладно, иди умывайся, и ужинать, от отца твоего толку все равно не добьешься, пока он свой хоккей смотрит.

Вова лежал в темноте в кровати после ужина. Мать с отцом ругались долго на кухне. Потом вроде все утихло. Это нормально, что они ругаются. Так всегда покричат, покричат, а потом мирятся. Челюсть ужасно болела, а нос предательски хлюпал. Завтра, зато можно будет выспаться, мама разрешила не ходить в школу. Это хорошо, а то так надоело подниматься каждое утро, собираться, чистить зубы, идти завтракать. Хотелось поспать до 12, как на каникулах. И еще потом долго лежать под одеялом, не вставая.

2.
Вова отступил на шаг. Все было как тогда, несколько лет назад. Только теперь не он, а Толик лежал в луже… Нет, не молока. Он лежал в луже собственной крови. Лицо превратилось в кровавое месиво. Руки странно торчали в разные стороны. Одна, кажется, была сломана, как и пара ребер. Одного кроссовка не хватало, майка порвана.
Вова опустил руки, все было кончено. Его обидчик, который донимал его на протяжении нескольких лет, был мертв. Вова поднялся еще на пол пролета наверх, размотал поволоку, которая заменяла замок на двери (его уже давно украли), которая вела на крышу. Он распахнул дверь, и вдохнул полной грудью. На улице была жара, солнце раскалило крышу, пахло смолой и пылью. Вова подошел к краю и посмотрел вниз. Никого. Во дворе не было ни души. Большинство разъехались в отпуска, кто-то на дачу, кто-то на реку. Детей тоже не было. Слишком жарко, для того чтобы гонять на открытом воздухе.
- отлично… - пробормотал Вова, и принялся за работу.

Огромная толпа стояла возле дома №N. Как? Почему? Что случилось? Витали вопросы в воздухе. Те, кто подходил позже, присоединяясь к разно массной толпе, спрашивали у уже стоящих. Что произошло? И получали ответ – мальчик выбросился с крыши. Хоть и знали, что он не самый хороший, хулиганит, обижает маленьких и тех, кто слабее, но все же недоумевали – почему?
Почему толик из соседнего дома выбросился с крыши? Почему именно с этой? Может, его столкнули?
Вообще толиковская компания часто собиралась на крышах близ лежащих домов в подъездах, или в подвалах. Играли в карты, выпивали пиво, курили, мусорили и тд., как и любая другая уличная шпана. Но особо не досаждали окружающим. Так только, совершали мелкие хулиганства: надписи на стенах в подъездах, следы от спичек на потолке, граффити и тому подобное. Все давно уже устали с этим бороться, да и по большому счету, всем было наплевать на это.

Вова прошел через толпу и подошел к подъезду. Рядом, на оцепленной милицией земле, лежало кровавое тело, раньше бывшее Толиком – хулиганом, а теперь просто кучкой костей и внутренностей в собственной луже крови, которая уже порядком пропитала землю вокруг.
- так бывает…,- послышалось откуда-то, Вова повернул голову и встретился взглядом с мужчиной. И на секунду показалось, что он ему подмигнул. А, может, и нет. И всему виной только жара.
- ты куда, парень? – остановил Вову милиционер.
- Я домой, - ответил Вова, глядя ему в глаза.
- А, ну проходи. Ничего не видел? – поинтересовался он по ходу.
- Нет. Я только что пришел, был в магазине. Вот, - и поднял пакет с молоком и торчащим батоном.
- Ну, проходи, проходи.
Вова поправил очки на носу и зашел в подъезд. Больше к нему никто не приставал.

«Победа» над Толиком снилась Вове следующие полгода, а потом стала постепенно забываться и стираться из памяти, как и все, что было с этим связано. Но на протяжении этого времени, он часто просыпался в поту от кошмаров, преследующих его. Ему снилась лестница, там, где он в последний раз столкнулся с Толиком. То, как он опять издевался и пытался выбить из рук сумку. И тот момент, когда сам того не желая, он, Вова, превратился в настоящую машину-убийцу. Это все тоже проходило как во сне, но было реальностью…
Внезапно Вова распрямился словно пружина, сумка выпала из рук, ладони сжались в кулаки. Удар последовал за ударом, как в фильмах. А когда противник уже лежал на полу, заработали ноги, нанося сильные удары по всему телу. Но больше всего пострадало лицо и туловище с руками, одна, кажется, была сломана, а лицо разбито в кровавое месиво. Но может, все и не так было, а немножечко по-другому, но сны упорно говорили одно и тоже. Удивительно легко он перетащил на крышу, точнее перенес на руках, чтобы не оставлять следов, тело и сбросил вниз, в палисадник, где давно не росли цветы. Тут же, на крыше нашел старую тряпку, невесть откуда взявшуюся здесь. И вымыл полы на лестнице. Смыл следы крови с одежды и с себя. И отправился в магазин…

3.
Что хуже: преступники, поджидающие на пути, и грозящие стать настоящей головной болью или безразличие. Безразличие простых людей? Которые могли помочь, но не сделали этого. Которые могли повлиять на ситуацию и не повлияли…
Беда в том, что всем все равно. А мир безразличных людей обречен, обречен на гибель.

0

7

Мне рассказ очень понравился... очень хорошо написан... Но.. я незнаю конечно мне кадется что Вова не смог тащить тело Толика... тем более на крышу..Хотя может я и ошибаюсь

0

8

Маленький купидончик беззаботно раскачивался на одиноком облачке, как на кресле-качалке, весело дрыгая ногами в воздухе. Тоненький серп луны на звёздном небе отчаянно манила его к себе. Мертвенно-бледное светило, к которой обращают свой взор влюблённые, пыталось хоть чуть-чуть приблизиться к злосчастному облачку и…
На этой планете хватает странных существ. Взять хотя бы, к примеру, этих людей! Эти двуногие существа, которые коптят воздух и загрязняют почву, ведут себя как настоящие… свиньи. Купидончик болтал ножками, мучаясь бездельем, и что-то напевал себе под нос. Грусти и унынию эти маленькие божки не подвержены.
Вообще, купидонам несвойственны ни печаль, ни апатия, ни… в общем, у волшебного народца, в отличие от фей и эльфов, времени на меланхолию нет абсолютно. Часами они готовы порхать над головами воркующих «голубков», зорко высматривая глазами цвета голубых васильков любовные флюиды над ними.
Маленькие стрелы способны пронзить любое, даже самое чёрствое сердце. Но великая сила, приписываемая им – всего лишь досужие вымыслы, не более. Да, сердца влюблённых прикипают друг к другу и влюблённые утопают в лавине чувств и эмоций. А фонтан любовной эйфории привлекает всех купидончиков, прогуливающихся поблизости, и они жадно хватают флюиды ртом, как мотыльки.
Так было, есть и будет. Во веки веков и навеки. Столетиями люди восхваляли невидимых божков любви в стихах и прозе. Ваяли скульптуры и писали картины. Пели серенады под луной. Их чувства били как живой источник, разлетались брызгами и херувимчики хватали живительные капли ртом, ловили ладошками влагу и пили, как нектар, причмокивая и облизывая пальцы.                     
О Боже, как… как это могло случиться?! Какой злой гений смог додуматься до страшной мысли и воплотить задуманное? Живительные капли любовного фонтана взмывались ввысь тоненькими струйками, а то и вовсе иссякали. Теперь влюблённые не пишут стихов, не поют под луной серенады, не пишут картины и не ваяют скульптуры. Денно и нощно они воркуют в трубку малопонятные для слуха слова и щебечут всякие любезности. Обсуждают веяния моды и плачут в жилетку от несчастной любви.
Любовь нельзя купить ни за какие деньги. Это было аксиомой. Но нет - теперь её можно и купить, и продать. Люди стали скупы на эйфорические чувства и черствы на шквал эмоций. Уже на рассвете они спешат на работу и времени для сантиментов у них нет. Всходит луна, но люди не спешат признаваться друг другу в любви. Быстро поужинав, падают на диван и смотрят телевизор. Но мёртвый «ящик» коварен. Сколько херувимчиков посшибали лбы, пытаясь присосаться к героям бразильских сериалов!
Молодёжь и вовсе беспредельничает. Отправляют по пейджеру короткие послания друг другу или щебечут в трубку мобильного телефона всякие глупости, ничуть не заботясь о своих чувствах. Что может быть проще - купил открытку и отправил по указанному адресу. И никакой романтики. Разбил молотком фарфоровую свинку-копилку и скромные родительские сбережения пошли на покупку недорогой безделушки. Ноль эмоций. Старый автомобиль, взятый напрокат у друга, вальяжно подъезжает к крыльцу, и нежное создание влезает в салон. Без лишних сантиментов.
Эта была катастрофа! Коварные люди научились конвертировать свои чувства в деньги и стали скупыми. Не утруждая себя излишней романтичной суетой, они стали мерить любовь в кило- и мегабайтах по электронной почте, а их чувства отражались в смешных смайликах на жидкокристаллических экранах мобильных телефонов и пейджеров. А вот некоторые нечистоплотные на руку люди пустились во все тяжкие, перетряхивая на страницах газет и журналов грязное бельишко своих звёзд.

0

9

а так ли уж все и плохо? *задумался*
но мысль интересная

0

Вы здесь » начинающие писатели » произведения авторов » пишем прозу

создать форум